Омлет с ветчиной - вкусный и сытный завтрак на каждый день. Наверное, каждый помнит это нежное и воздушное блюдо, которое подавали в детском саду на завтрак, и, конечно же, каждая хозяйка готовит его дома для своих родных и близких. В омлет можно добавить любые наполнители: овощи, грибы, колбасу. Мы предлагаем рецепт с ветчиной. Он получается сытным и вкусным. Соблюдайте все рекомендации, и омлет вас порадует своим нежным вкусом. Подают его в теплом виде в основном на завтрак.
Ингредиенты
Яйца куриные - 4шт.
Молоко - 1ст.
Ветчина - 3куска
Сливочное масло - для смазки блюда
Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Для начала отделим желтки от белков.
В желтки добавим молоко, соль и хорошенько перемешаем при помощи венчика в однородную массу.
Отдельно взобьем венчиком белки в крепкую пену. Если хотите ускорить процесс, используйте миксер.
В яично-молочную смесь добавим ветчину, нарезанную на небольшие кусочки, и перемешаем.
Соединим яично-молочную смесь со взбитыми белками и аккуратно перемешаем при помощи ложки. На этом этапе нельзя использовать миксер, иначе омлет не получится.
Форму для запекания смажем сливочным маслом и перельем в нее будущий омлет. Форму лучше использовать стеклянную или чугунную, в ней омлет не подгорит и хорошо поднимется. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Важно во время запекания не открывать дверцу духового шкафа. Как появится румяная корочка, омлет готов. Высота его зависит от диаметра формы: чем меньше, тем выше будет омлет.
Омлет готов, но не вынимайте его из духовки сразу, подождите приблизительно 5 минут.
Омлет с добавленной ветчиной употреблять лучше в теплом виде сразу после приготовления. Приятного аппетита!