Омлет с рисом - вкусный, полноценный завтрак на каждый день. В японской кухне часто готовят омлет с рисом, и называется он - омурайсу. Способ его приготовления отличается от нашего. Наш вариант упрощенный, но не менее вкусный. Для приготовления омлета с рисом не понадобится много ингредиентов и времени. Если вы не любите зеленый лук, то можете заменить укропом, петрушкой или любой зеленью по вашему вкусу.
Ингредиенты
Яйца куриные - 2шт.
Рис - 3ст.л.
Помидоры черри - по вкусу
Сливки - 6ст.л.
Зеленый лук - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - для смазки сковороды
Информация
Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Для начала сварите рис согласно инструкции на упаковке. Воды должно быть больше риса в два раза, остудите.
Вымойте яйца и вбейте в глубокую миску. Добавьте сливки, соль и молотый перец по вкусу. Взбейте при помощи венчика в однородную массу.
В яичную смесь добавьте вареный рис, рубленый зеленый лук по вкусу и хорошенько перемешайте.
Сковороду разогрейте, смажьте сливочным маслом и вылейте в нее яично-рисовую смесь. Помидоры черри нарежьте кружочками и разложите сверху. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне до готовности, примерно 15 минут.
Омлет, вкусный и сытный, с рисом готов. Подавать его лучше в горячем виде с кусочком белого или черного хлеба на завтрак. Приятного аппетита!