Омлеты бывают разные: на молоке, на сливках, на сметане, с мукой, с крахмалом, с добавками и без них, вегетарианские и мясные. Но есть еще две разновидности омлетов – запекаемые цельным блюдом и жареные рассыпчатые. Рецепт рассыпчатого омлета с беконом приведем ниже.
Ингредиенты
Яйца - 8шт.
Сливки - 125мл.
Сливочное масло (если бекон нежирный) - 30грамм
Бекон - 200грамм
Зеленая стручковая фасоль - 200грамм
Крахмал кукурузный - 2ч.л.
Соль
Перец
Информация
Второе блюдо
Время приготовления – 20 минут (из них 10 минут на подготовку), кол-во порций – 4.
Как приготовить
Бекон выкладываем на сухую сковородку и жарим на очень медленном огне.
Когда вытопится жир, добавляем фасоль (размораживать и отваривать фасоль предварительно не надо). Накрываем крышкой и тушим до мягкости фасоли. Если бекон постный, то добавить сливочное масло.
Яйца выпустить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить крахмал и энергичными движениями взбить смесь венчиком.
Влить в яичную смесь сливки и продолжить взбивание.
Начинку из бекона и фасоли равномерно распределить по сковородке и залить аккуратно сливочно-яичной смесью.
Дать поджарится 4-5 минут. Слегка схватившийся омлет лопаткой нарезать на кусочки и перевернуть. Дать прогреться омлету еще около 5 минут. Главное – не пересушить.