
Самыми вкусными считаются пельмени, фарш для которых состоит из нескольких видов мяса. Например, вариант: обрезь или котлетная свинина, котлетная говядина и филе грудок курицы.
Обязательно нужно добавить в фарш лук для сочности и перцы в качестве специй.
Тесто для пельменей приготовьте на воде или на молоке вручную или при помощи кухонной техники. На сайте есть проверенные и очень вкусные рецепты.

Ингредиенты
- Говядина - 0,4 кг
- Свинина - 0,4 кг
- Куриное филе - 0,4 кг
- Лук - 0,3 кг
- Перцы - по вкусу
- Соль - 1 ч.л.
- Тесто для пельменей - 1 кг
Информация
Второе блюдоПорций - 8
Время приготовления - 1 ч



Добавьте соль и молотый перец (черный и/или душистый) и вымесите фарш до вязкого состояния.
Если после лепки останется некоторое количество мясного фарша, поместите его в пакет и заморозьте на потом для приготовления фрикаделек или тефтелей.


Защипните края, сначала придав форму полумесяца, а затем скрепите концы, чтобы получились пельмени традиционной формы.
Обрезки теста подмешивайте к следующим кускам на раскатку.

Для варки 1 кг пельменей нужно не менее 3 л воды. В воду для пельменей можно добавить соль и специи: перцы горошком, лавровый лист, веточку розмарина.
Забрасывайте пельмени в кипящую воду при помешивании, чтоб они не слиплись, и после закипания варите не менее пяти минут (в зависимости от их размера).

Лучшее тесто готовят так: на стакан воды кладут два яйца, чайную ложку соли и столько муки, чтобы замесить упругую, но пластичную массу. Это примерно 4-5 стаканов.
Если не использовать яйца, то тесто не будет прочным и быстро расползется при варке.
После замеса его нужно накрыть чистой салфеткой и дать постоять примерно полчаса. Муку предпочтительнее брать высшего сорта, с большим содержанием клейковины.