- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Очень вкусные домашние пельмени

Самыми вкусными считаются пельмени, фарш для которых состоит из нескольких видов мяса. Например, вариант: обрезь или котлетная свинина, котлетная говядина и филе грудок курицы.

Обязательно нужно добавить в фарш лук для сочности и перцы в качестве специй.

Тесто для пельменей приготовьте на воде или на молоке вручную или при помощи кухонной техники. На сайте есть проверенные и очень вкусные рецепты.


Ингредиенты

  • Говядина - 0,4 кг
  • Свинина - 0,4 кг
  • Куриное филе - 0,4 кг
  • Лук - 0,3 кг
  • Перцы - по вкусу
  • Соль - 1 ч.л.
  • Тесто для пельменей - 1 кг

Информация

Второе блюдо
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Говядину, свинину, курицу, а также репчатый лук нарежьте на куски, подходящие по размеру для прокрутки в мясорубке.

Прокрутите их в мясорубке, загружая по очереди, т.е. чередуя разные виды мяса и лук.

Добавьте соль и молотый перец (черный и/или душистый) и вымесите фарш до вязкого состояния.

Если после лепки останется некоторое количество мясного фарша, поместите его в пакет и заморозьте на потом для приготовления фрикаделек или тефтелей.



Тесто тонко раскатайте, затем рюмочкой или приспособлением нарежьте на кружочки. Уложите в центр каждого кружка порцию фарша в количестве 1-1,5 ч.л.

Защипните края, сначала придав форму полумесяца, а затем скрепите концы, чтобы получились пельмени традиционной формы.

Обрезки теста подмешивайте к следующим кускам на раскатку.



Для варки 1 кг пельменей нужно не менее 3 л воды. В воду для пельменей можно добавить соль и специи: перцы горошком, лавровый лист, веточку розмарина.

Забрасывайте пельмени в кипящую воду при помешивании, чтоб они не слиплись, и после закипания варите не менее пяти минут (в зависимости от их размера).



Заготовки пельменей, приготовленных в домашних условиях, можно заморозить на потом. Для этого их выкладывают на деревянную досочку, присыпанную мукой, помещают в морозилку, а после замерзания перекладывают в пакеты и хранят в морозилке.

Лучшее тесто готовят так: на стакан воды кладут два яйца, чайную ложку соли и столько муки, чтобы замесить упругую, но пластичную массу. Это примерно 4-5 стаканов.

Если не использовать яйца, то тесто не будет прочным и быстро расползется при варке.

После замеса его нужно накрыть чистой салфеткой и дать постоять примерно полчаса. Муку предпочтительнее брать высшего сорта, с большим содержанием клейковины.


На заметку! Быстрый вариант создания сытного обеда - ленивые пельмени [1]. Такие же вкусные, но времени на их лепку уходит гораздо меньше.
Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:


4/5 - (65 голосов)