- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Мясо тушеное с овощами
Автор:
Ирина Миронова
-
В рубрике:
Вторые блюда |
2 комментария
Предлагаем вам, чтобы разнообразить домашнее меню, попробовать приготовить одно из популярных мясных блюд в стиле китайского ресторана - свиное мясо, тушеное с овощами в соусе. Все домашние точно оценят ваш подвиг, а еще попросят добавки.
Ингредиенты
Свинина или индейка - 500грамм
Морковь - 1штука
Лук - 1штука
Сладкий перец - 2шт.
Консервированные ананасы - 1баночка
Чеснок - 2зубчика
Соль
Перец черный
Уксус - 1столовая ложка
Соевый соус - 2ст.л.
Томатная паста - 1ст.л.
Мука - 2столовых ложки
Сахар - 1ст.л.
Информация
Второе блюдо
Порций - 4.
Время приготовления - 50 минут. Азиатская кухня.
Как приготовить
Мясо режем кусочками, обжариваем в течение 15 минут до образования корочки, солим, перчим по вкусу, добавляем соевый соус.
Добавляем муку и перемешиваем, чтобы мясо равномерно покрылось мукой. Тушим 5 минут.
Овощи моем, режем крупными кубиками и добавляем к мясу. Периодически помешивая, даем им обжариться в течение 10-15 минут.
Затем наступает черед ананасов - их надо обсушить и положить к остальным овощам.
За 5 минут до окончания жарки добавляем чеснок, уксус, томатную пасту и сахар.
Когда соус загустеет, мясо с овощами готово - ему нужно дать постоять минут 10-15.
Мясо, тушеное с овощами, желательно подавать с вареным рисом - оно получается очень нежное, с традиционным для азиатской кухни кисло-сладким вкусом. А еще, за счет присутствия большого количества овощей, не требует добавки в виде салата.