Для настоящего праздничного стола обычного жареного мяса недостаточно - нужно такое же торжественное блюдо, которое станет главным вкусовым акцентом. Попробуйте вот такой рецепт мясного рулета из свинины с грушами и копченой грудинкой - ваши гости буду в восторге, а вы будете вознаграждены за труды их комплиментами!
Ингредиенты
Свинина (карбонад или ошеек) - 1килограмм
Копченая грудинка или бекон - 300грамм
Груши - 2штуки
Лимонная цедра
Паприка
Соль
Мед
Кориандр
Информация
Второе блюдо
Порций - 4.
Время приготовления - 2 часа.
Как приготовить
Груши помыть, порезать кусочками. Если кожура плотная, тогда нужно очистить от кожуры.
Мясо острым ножом разрезаем наподобие "книжечки", чтобы получился длинный пласт.
Мясо с внутренней стороны солим, перчим, посыпаем кориандром, лимонной цедрой, выкладываем кусочки грудинки, груши и сворачиваем аккуратно рулетом.
Мясной рулет перевязываем ниткой или скалываем зубочистками. Сверху снова солим, обмазываем медом, посыпаем паприкой.
Теперь плотно заворачиваем в фольгу и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. За 20 минут до конца приготовления фольгу разворачиваем и даем рулету подпечься, поливая верхушку образовавшимся соком.
Из готового блюда обязательно вынуть нитки или зубочистки, подавать горячим, разрезая на кусочки.
Особенно вкусен такой рулет с клюквенным соусом или любым другим кислым соусом.