Сегодняшний рецепт подобран специально для любителей говядины и телятины. Несомненно, телятина намного нежнее, зато говядина, если верить науке, полезнее. Именно такое мясо является ценным источником железа, так необходимого нашему организму. Поэтому тефтели из говядины, приготовленные в мультиварке, будут как нельзя кстати.
Ингредиенты
Говядина - 1кг
Морковь - 2шт.
Лук репчатый - 1шт.
Яйцо - 1шт.
Веточка укропа - для украшения
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Мясо нужно промыть и просушить - в тефтелях не нужна лишняя влага. После этого мясо следует разрезать на куски, которые поместятся в мясорубку. В итоге фарш должен получиться среднего помола.
Далее надо посолить и поперчить перекрученное мясо, а также добавить в него яйцо.
Морковь, предварительно очищенную и тщательно вымытую, лучше натереть на терке, хотя можно также пропустить через мясорубку. А вот лук следует очень меленько нарезать. Важно еще хорошо все перемешать, чтобы соль и овощи распределились равномерно.
Весь имеющийся фарш нужно скатать в шарики, как показано на фото.
Аккуратно уложить в чашу мультиварки. Лучше, чтобы все вместилось в один слой.
Подходящий режим для тефтелей – это тушение. Таймер ставится на 40 минут. Когда тефтели готовы, их можно подать на тарелочке с веточкой укропа.