- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Минтай в бульоне
Автор:
Ирина Миронова
-
В рубрике:
Вторые блюда |
1 комментарий
Минтай - доступная всем рыба, и она как нельзя лучше из других подходит для тушения. Готовится быстро и получается вкусной и нежной.
Ингредиенты
Минтай - 1кг
Рыбный бульон или вода - 1,5стакана
Морковь - 3шт.
Луковица - 2шт.
Томат-паста - 3ст.л.
Уксус 3 % - 1ст.л.
Сахар - 1ст.л.
Растительное масло - 4ст.л
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 6.
Время приготовления - 75 мин.
Как приготовить
Рыбу почистить, избавиться от чешуи, выпотрошить, промыть. Если минтай крупный, то порезать его на куски.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нашинковать полукольцами.
В сковородку выкладываем слой лука, моркови и томат-пасты, укладываем рыбу.
На рыбу - опять слой лука и моркови, получается овощная шуба. Залить рыбным бульоном (можно просто водой), добавить сахар, соль, уксус, растительное масло. Сковороду закрыть крышкой, тушить до готовности приблизительно 1 час. Незадолго до окончания тушения приправить пряностями и специями (чёрный перец горошком, лавровый лист, гвоздика).
Подают тушеный минтай с овощами, с которыми он тушился. Не забудьте полить соусом! Приятного аппетита!