Предлагаем взять на заметку маринад на кефире для шашлыков со свежими ароматными травами (розмарином, базиликом или другими) и перцами (душистым, черным, розовым или другими). Он особенно подходит к свинине и индейке.
Ингредиенты
Свинина (шея) - 1кг
Кефир - 1ст.
Веточки розмарина - 3шт.
Зубчики чеснока - 3шт.
Перцы - 1ч.л.
Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 2 ч 30 мин
Для маринада соедините кефир с розмарином, рубленным чесноком и свежемолотыми или раздавленными перцами.
Мясо нарежьте кубиками и поместите в маринад на два часа или дольше. Солить на стадии маринования не рекомендуется.
Когда угли в мангале будут готовы, раскалены для жарки, посолите мясо и быстро насадите его на шампура.
Жарьте шашлык над раскаленными углями, периодически поворачивая разными сторонами примерно 15-20 минут. Подавайте с соусами по вкусу, например, сацебели, кетчуп, маринованный лук и т.д. Приятного аппетита!