Начался сезон тыквы, не упустите возможность порадовать витаминами своих родных и близких.
Ингредиенты
Тыква - 400г
Мука - 3,5ст.
Вода - 1ст.
Яйцо - 1шт.
Лук - 2шт.
Сахар - 1ч.л.
Соль - 2ч.л.
Черный перец - по вкусу
Растительное масло - 3ст.л.
Зелень - 1ст.л.
Сметана - 150г
Чеснок - 1зуб
Информация
Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 40 мин Восточная кухня
Как приготовить
В емкости для теста смешать воду, яйцо и 1 ч.л. соли.
Добавить муку и замесить тесто. Муку следует подсыпать понемногу, так как у нее может быть разная клейковина. Хорошенько вымесить тесто и дать ему отлежаться 20 минут.
Приготовить начинку. Тыкву очистить и нарезать ломтиками.
Затем ломтики нарезать соломкой и дальше кубиками.
В 2 ложках масла слегка притомить лук. Он должен остаться светлым.
Соединить лук с тыквой, хорошо перемешать. Посолить (1ч.л.) и посыпать перцем, а так же добавить чайную ложку сахара. Жарить тыкву не нужно, достаточно перемешать и подержать на огне не более 5 минут.
Из теста сделать колбаску. Нарезать ее на равные кусочки. Каждый кусочек приплюснуть и раскатать в лепешку.
На лепешку выкладывать начинку.
Сформировать манты.
Манты варить в мантышнице или пароварке 35 минут. Дно обязательно смазать растительным маслом. Можно каждую мантышку макать донышком в масло.
Готовые манты подавать с соусами, красным из помидор или белым из сметаны, добавив чеснок, соль и зелень. Приятного аппетита!