Предлагаем приготовить вкусные и сочные манты с говядиной. Для приготовления лучше всего взять мяса и лука поровну, тогда манты получатся сочными и вкусными. Мясо должно быть не постным. В начинку допускается добавление сливочного масла.
Ингредиенты
Фарш говяжий - 400г
Лук репчатый - 350г
Вода - 170мл
Мука - 3ст.
Яйцо - 1шт.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Зира - 1ч.л.
Перец черный - 1ч.л.
Масло сливочное - 70г
Масло растительное - 100мл
Информация
Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 2 ч Узбекская кухня
Как приготовить
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Из яйца, соли, муки и воды замесить тесто. Вымесить его до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.
Нарезать зелень, чтобы добавить ее к мясному фаршу.
Фарш в этом случае лучше готовить самим, а не покупать готовый в магазине. Смешать мясо, лук, специи, соль и хорошо размять руками.
Тесто раскатать очень тонко и нарезать на квадраты.
Выложить мясной фарш, а сверху положить по кусочку сливочного масла.
Сформировать манты, залепив их удобным способом.
Донышко мантов макнуть в растительное масло и выложить на ярус мантышницы. Варить под закрытой крышкой 40-45 минут. Вода должна кипеть не очень бурно. Готовые манты можно по желанию смазать маслом, и подавать со сметанным соусом - сметана, зелень, перец, чеснок и щепотка соли.