Наверняка, многие любят пельмени, но не всегда их хочется лепить. Мы предлагаем ленивый вариант их приготовления.
Ингредиенты
Фарш куриный - 600г
Лук - 1шт.
Чеснок - 3зубчика
Зира молотая - 1ч.л.
Мука - 2,5ст.
Яйцо - 1шт.
Вода - 1ст.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
В фарш добавить соль, зиру, перец, тертый лук и чеснок, тщательно перемешать.
Замесить пельменное тесто из воды, муки, яйца, соли.
Присыпать стол и скалку мукой, раскатать тесто в тонкий пласт.
На тесто выложить тонким слоем фарш, свернуть в рулет.
Нарезать рулет на кусочки толщиной примерно 4 см.
Готовить в пароварке около 25 минут. Перед тем, как класть пельмени в пароварку, смажьте ее растительным маслом, чтобы пельмени не прилипли. Приятного аппетита!