Лазанья - вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Многие хозяйки уже экспериментировали с этим блюдом и наверняка уже нашли для себя идеальный вариант лазаньи. Хотим предложить вам наш вариант приготовления, лазанья получается очень сочной и вкусной.
Ингредиенты
Листы для лазаньи - 6шт.
Фарш мясной - 700г
Лук репчатый - 1шт.
Томатная паста - 2ст.л.
Бульон мясной - 1ст.
Молоко - 500мл
Сливочное масло - 80г
Мука пшеничная - 60г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сыр - 250г
Информация
Первое блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Как приготовить
Обжарим рубленый лук на растительном масле до мягкости, добавим мясной фарш и разомнем лопаткой. Слегка обжарим на среднем огне в течение 10 минут. Томатную пасту разведем в мясном бульоне и выльем в мясной фарш. Посолим, поперчим, прикроем крышкой и тушим минут 10 на среднем огне.
Пока фарш тушится, приготовим соус Бешамель. В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопим сливочное масло, добавим муку и, не снимая с огня, перемешаем деревянной лопаткой или венчиком. Тонкой струйкой вливаем молоко и помешиваем. Соус начнет густеть (молока может понадобится чуть больше или чуть меньше, зависит от желаемой густоты). Солим, перчим, доводим до кипения, постоянно помешивая. Соус готов.
Отварим листы лазаньи в подсоленной воде в течение 4 минут, выложим на блюдо для запекания.
Далее слой мясного соуса.
Далее слой сливочного соуса Бешамель.
Слой тертого сыра.
Далее повторим слои еще раз.
Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до румяности.