Этот рецепт по достоинству оценят те, кто следит за своей фигурой, ведь эта лазанья готовится из овощей и куриного фарша. Это блюдо лучше всего готовить в сезон кабачков, пока они еще молоденькие. Обязательно попробуйте приготовить лазанью из кабачков и угостите своих близких.
Ингредиенты
Кабачки молодые - 400г
Фарш куриный - 300г
Лук репчатый - 1шт.
Морковь - 1шт.
Сыр нежирный - 100г
Йогурт натуральный - 4ст.л.
Яйцо - 1шт.
Томатная паста - 1ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Как приготовить
На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне.
Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачок нарезать на тонкие пласты.
Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном.
На кабачки выложить половину обжаренного фарша.
В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью.
На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои.
Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности.
Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки.
Лазанья готова, подавать в горячем виде. Приятного аппетита!