Лагман - популярное блюдо у среднеазиатских народов. Его готовят из домашней лапши, скрученной в "улитку" либо намотанной на локоть, а затем растянутой и нарезанной на части, овощей и мяса: говядины, баранины и даже конины. Настоящий ароматный лагман - это безумно вкусное соединение всех составляющих, которое просто тает во рту. Мясо для блюда тушится не менее 1,5 часов, чтобы оно легко отделялось от костей. Лапша также варится до готовности и подается с тушеным мясом и овощами, щедро поливаемая выделившимся соком. Чтобы приготовление лагмана стало более оперативным, мы с вами будем использовать магазинную лапшу, которую вы сможете найти в любом супермаркете.
Ингредиенты
Говядина - 400г
Лапша - 200г
Картофель - 2шт.
Лук - 1шт.
Морковь - 1шт.
Болгарский перец - 1шт.
Помидор - 1шт.
Растительное масло - 50мл
Соль - 0,5ч.л.
Молотый черный перец - 2щепотки
Лавровый лист - 2шт.
Горячая вода - 0,5л
Информация
Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 2 ч 0 мин
Как приготовить
Мякоть говядины промойте в воде, срежьте с него пленки и нарежьте небольшими порционными кусочками. Ни в коем случае не готовьте лагман из свинины - это считается моветоном! В казане или другой толстодонной посуде раскалите на плите растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса до румяной корочки в течение 15 минут. Затем влейте в емкость 0,5 л горячей воды, убавьте огонь до минимального, добавьте соль и лавровые листья, томите в течение 1 часа и 20 минут.
В это время очистите все овощи от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте болгарский перец полосками, помидор - крупными кусочками, лук и морковь - мелким кубиком, а картофель - крупным. Как только мясо станет мягким, добавьте в казан овощную смесь и тушите около 20-25 минут, всыпав черный молотый перец.
Пока мясо тушится с овощами, отварите лапшу согласно инструкциям, указанным на пачке с этими макаронными изделиями. Откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить варку.
К этому времени овощи пропитают мясо своим выделившимся соком, и по вашей кухне поплывет неимоверный аромат.
На порционную тарелку выложите часть отваренной лапши, стараясь выкладывать ее в виде гнезда, а внутрь нее выложите тушеное мясо с овощами, не забыв полить вкусным соком. Подавайте блюдо к столу горячим. Лагман из говядины, приготовленный вами на вашей кухне, полностью готов!