Предлагаем приготовить сытный обед или ужин для всей семьи. Вкусные куриные голени с картошкой можно приготовить не только на каждый день, но и к любому праздничному столу.
Ингредиенты
Куриные голени - 3шт.
Картофель - 750г
Лук репчатый - 150г
Морковь - 150г
Майонез - 3ст.л.
Томатная паста - 3ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Карри - по вкусу
Бульон мясной - 200г
Информация
Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Промойте куриные голени, обсушите бумажным полотенцем. Поместите в удобную миску. Добавьте половину майонеза и томатной пасты. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, карри. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
Очистите картошку, лук, морковку. Картофель нарежьте тонкими колечками, лук-полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке.
Овощи уложите в удобную форму для запекания. Сверху уложите куриные голени. Налейте мясной бульон или воду. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов. Запекайте 50-60 минут. Периодически голени можно переворачивать.