Такие оладушки-котлеты очень хороши тем, что могут храниться в сыром виде в холодильнике несколько дней. Это очень удобно: просто достаем необходимое количество приготовленной смеси, выкладываем на сковороду, и полноценные куриные оладьи готовы через 10 минут. К тому же такое "скучное" сухое куриное филе в этом рецепте становится сочным и мягким.
Ингредиенты
Куриное или индюшиное филе - 2 штуки
Луковица - 1 крупная
Чеснок - 3 зубчика
Яйцо - 2 штуки
Майонез - 2 столовых ложки
Картофельный крахмал - 2 столовых ложки
Соль
Перец
Порошок карри
Растительное масло для жарки
Информация
Второе блюдо
Порций - 18 штук.
Время приготовления - 20 минут, не считая времени на маринование.
Лук также порезать кубиками. Смешать в миске мясо с луком, измельченным чесноком, яйцами, специями, немного посолить.
Добавить крахмал, можно заменить его обычной мукой. Теперь положить майонез.
Вымесить ложкой густую массу и поставить миску в холод на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. На сковороду налить достаточное количество масла и ложкой выкладывать мясную массу. Если необходимо - тут же разровнять и придать аккуратную форму.
Жарить оладьи из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.