- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Котлеты из куриного фарша. Куриные котлеты

Это нежное на вкус блюдо понравятся как взрослым, так и детям. К тому же рецепт куриных котлет очень прост, готовятся они очень быстро и легко.

Ингредиенты

  • Куриный фарш - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Ломтик батона - 2 шт.
  • Молоко - 3 ст.л
  • Растительное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 8.
Время приготовления - 30 минут.

Как приготовить

Для приготовления котлет из куриного фарша мясо должно быть высокого качества, если нет уверенности в этом, то лучше приготовить фарш самим. Сделать это очень просто. Куриное филе или мясо курицы прокрутить через мясорубку, и отличный куриный фарш готов. С фаршем определились, теперь батон накрошить и залить молоком. Затем отжать и прокрутить через мясорубку. Лук очищаем и измельчаем через мясорубку. В куриный фарш добавить яйцо, лук, батон, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Перемешать всё следует очень Тщательно, чтобы фарш имел однородную консистенцию.
Из полученной массы формируем котлетки. Руки лучше увлажнить водой, чтобы фарш не липнул к рукам при фомировании котлет. Котлетки выкладываем на разогретую с маслом сковородку.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Затем вливаем немного воды, ставим огонь на минимум, сковородку накрываем крышкой и тушим котлеты 15 минут.
Готовые куриные котлеты можно сервировать зеленью, расложить по тарелкам. Приятного аппетита!
4/5 - (44 голоса)