Предлагаем способ приготовления сочной куриной грудки в мультиварке. Специи могут быть любые на ваш вкус: итальянские травы, карри, прованские травы и т.д. Одновременно можно приготовить несколько грудок, но мы покажем на примере одной.
Ингредиенты
Куриная грудка - 1шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Натрите куриную грудку солью и специями, например, карри. Оберните фольгой.
Поместите грудку в фольге в чашу мультиварки и установите режим "выпечка" на 1 час.
После звукового сигнала грудка готова. Подавайте её с гарнирами и соусами по вкусу. Вкусна в горячем и в холодном виде, например, в составе бутербродов.
Более сочный вариант с куриной печенью и сметаной
Приготовим в мультиварке ассорти из куриной грудки и куриной печени, эти продукты готовятся одинаково быстро.
Ингредиенты
Куриная грудка - 1шт.
Куриная печень - 300г
Лук - 1шт.
Мука - 1ст.л.
Вода - 100мл
Сметана - 3ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло для жарки
Информация
Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 20 мин
Обжарить лук на режиме жарка с добавлением небольшого количества масла.
Добавить печень и продолжить обжаривание.
Затем добавить куриное мясо.
Добавить муку и специи.
Влить 100 мл воды и сметану, выключить режим обжаривания, закрыть крышку.
Далее готовить на наиболее щадящем режиме "молочная каша" 10 минут.