- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Курица, запеченная с рисом и апельсинами
Автор:
Андреева Елена Леонидовна
-
В рубрике:
Вторые блюда |
Комментариев нет
Из простых и доступных продуктов можно приготовить настоящее праздничное блюдо. Кружочки апельсинов придают курице очень эффектный вид, приятный вкус и аромат.
Ингредиенты
Курица - 1,5-2кг
Рис - 100г
Апельсины - 2 небольшиешт.
Мед - 1ст.л.
Изюм - 1горсть
Чеснок - 3дольки
Соль - по вкусу
Специи для птицы - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 7.
Время приготовления - 1 час 20 минут.
Как приготовить
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить, добавить к нему мед, изюм, очищенный и нарезанный апельсин, специи. Перемешать.
Курицу натереть солью и специями со всех сторон. Внутри так же натереть чесноком, пропущенным через пресс. Кожу курицы аккуратно приподнять пальцем и засунуть под нее кружочки апельсина. 4-6 кружков со стороны грудки и так же со стороны спинки. Кожа отрывается от мяса достаточно легко.
Положить внутрь тушки начинку из риса. Заколоть отверстия зубочистками, скрепить ниткой ножки и крылья. Положить в форму для запекания, прикрыть ее сверху фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать около часа. За 15 минут до готовности убрать фольгу для образования корочки. Готовность курицы можно проверить проткнув ее в наиболее толстом месте зубочисткой: если выделяется прозрачный сок, значит она готова. Приятного аппетита!