Куриное мясо, замаринованное в соусе терияки - особенно пикантное блюдо. На гарнир идеален рис, подходят разные его сорта: жасмин, длиннозерный, круглозерный, бурый или другие.
Ингредиенты
Куриные бедра - 5шт.
Соус терияки - 100мл
Корень имбиря - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 5
Время приготовления - 2 ч 45 мин Японская кухня
Как приготовить
Для маринада соедините терияки и тертый имбирь.
Поместите куриные бедра в маринад на два часа.
Желательно в процессе маринования куриное мясо переворачивать разными сторонами.
Поместите замаринованное куриное мясо на противне в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах около 45 минут. Периодически поливайте куски курицы образовавшимся на противне соусом.
Ароматные, с блестящей корочкой, пикантные на вкус куриные бедра готовы. Подавайте их с гарниром из риса. Приятного аппетита!