Мой самый любимый и проверенный способ приготовления курицы. По десятибалльной шкале сложности тянет на уверенную двойку, а вкус получается неизменно восхитительным. Сочная, нежная и ароматная курочка порадует вас в любой день, а благодаря запеканию в рукаве блюдо становится не только легким, но и диетическим.
Ингредиенты
Курица - 500г
Соевый соус - 100мл
Перец молотый - 1ст.л.
Паприка - 1ст.л.
Кориандр - 1ст.л.
Кайенский перец - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Подготовим все ингредиенты. Специи выбирайте по своему вкусу, но их должно быть много, чтобы пропитать мясо как следует. Курицу тщательно промываем и разрезаем на порционные куски.
Добавляем специи. Если мясо постное, дополнительно положите небольшой кусочек сливочного масла. Конечно же, оно должно быть комнатной температуры.
Все тщательно перемешиваем, втирая специи и масло (если использовали) в курицу.
Добавляем соевый соус и перемешиваем еще раз. Даем настояться минимум 30 минут, но лучше оставить в прохладном месте на 3-4 часа.
Перекладываем все в рукав для запекания. Не забываем про соус, в котором мариновалась курица, он нам пригодится.
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим туда наше мясо примерно на 30 минут. Если вы хотите румяную корочку, достаем мясо примерно за 5 минут до готовности и разрезаем пленку, а затем курицу возвращаем в духовку еще минут на десять. Вкусный и красивый ужин готов! Подавайте его с вашим любимым гарниром. К запеченной курице отлично подойдет овощной салат, пюре, макароны, а можно съесть просто так, макая свежим хлебом в соус - тоже будет замечательно!