Если у вас планируется застолье, а времени на приготовление блюд мало, то курица в беконе отлично подойдет для этого случая. Готовится она быстро, получается очень вкусной и сочной, а копченый аромат заставит ваших гостей быстрее попробовать это блюдо.
Ингредиенты
Курица - 1шт.
Бекон подкопченный - 7пластиков
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, оставить минут на 20.
Курицу положить грудкой вверх, разложить бекон.
Курицу в беконе переложить в блюдо для запекания, прикрыть фольгой. Разогреть духовку до 190-200 градусов, поставить курицу и выпекать 1,5 часа. За 15 минут до готовности снять фольгу, чтобы бекон подрумянился.
Курица в беконе готова, подавать в горячем виде с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!