Все мы привыкли говорить курицу на сковороде, в духовке в латке или на противне. Мы хотим вам предложить интересный и необычный вариант приготовления курицы в банке. Курица получается очень вкусной, сочной и нежной. Если хотите чем-то удивить своих близких - это отличный вариант, который они оценят по достоинству.
Ингредиенты
Курица - 1шт.
Лавровый лист - 1шт.
Лук репчатый - 1шт.
Специи для курицы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 2 ч 0 мин
Как приготовить
Курицу вымыть, обсушить, разрезать на части.
Куски курицы натереть солью, перцем, специями.
В чистую, сухую банку нужного размера сложить кусочки курицы, репчатый лук, нарезанный кольцами, и лавровый лист.
Банку плотно закрыть фольгой, поставить в холодную духовку, включить на 170-180 градусов и запекать около 1,5-2 часов.
Затем выключить духовку, минут через 20 аккуратно достать банку с курицей и поставить на сухое полотенце так, чтобы она не соприкасалась с холодной поверхностью стола, иначе банка может треснуть от резкого перепада температур.