Курица с грибочками - вкусное и сытное блюдо. К нему подойдет любой гарнир.
Ингредиенты
Курица - 1шт.
Шампиньоны - 5шт.
Чеснок - 6зубчиков
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч
Курицу помыть и разрезать на части. Разогреть сковородку, налить растительное масло и уложить куски курицы кожей вниз. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
Курочку перевернуть, посолить и поперчить. Убавить газ.
Грибы помыть и нарезать на пластинки, чеснок очистить и нарезать помельче.
Курицу посыпать чесноком.
Сверху уложить слой грибов, немного подсолить, накрыть крышкой и томить 40 минут на слабом огне.