- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Кукурузная каша
Автор:
Ирина Миронова
-
В рубрике:
Вторые блюда |
1 комментарий
Согласитесь, что немногие знают, как варить кукурузную кашу, а между тем она содержит в себе очень много витаминов, и есть её можно в неограниченном количестве, т.к от неё не поправляются, так утверждают диетологи. Вы всегда сможете порадовать своих замечательных гостей или близких "экзотическим" блюдом, воспользовавшись этим рецептом кукурузной каши.
Ингредиенты
Крупа кукурузная - 1стакан
Вода - 2стакана
Сливочное масло - 2ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 6.
Время приготовления - 40 минут.
Как приготовить
Крупу промыть водой.
Подсолить воду, довести до кипения, всыпать крупу. Варить постоянно помешивая, так как кукрузная каша имеет свойство пригорать.
Через 25-30 минут каша практически будет готова. Добавляем сахар, перемешиваем и ставим упревать под крышкой на 10 минут.
Горячую кашу раскладываем по тарелкам и добавляем по вкусу немного сливочного масла.
Кто предпочитает кашу с молоком, то добавляем тёплое молоко, размешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5 мин. Добавляем масло и разливаем кашу по тарелкам.