Кролик, тушеный в сметане, получается гармоничным на вкус и особенно мягким. Возьмите либо целого, желательно молодого, либо только его лапы. Со сметаной замечательно сочетаются многие овощи, поэтому предлагаем приготовить основное блюдо из кролика одновременно с гарниром к нему, а именно: потушить вместе с мясом картофель! Специи подберите на свой вкус, но так, чтобы они сочетались и с крольчатиной, и с картошкой. Это могут быть смеси прованских или итальянских трав, а также карри. Для приготовления большого количества порций воспользуйтесь глубокой сковородой, сотейником или мультиваркой.
Ингредиенты
Кролик - 0,5кг
Картофель - 5шт.
Сметана - 0,5ст.
Молоко - 1ст.
Лук - 1шт.
Крахмал - 1ч.л.
Прованские травы - 1ч.л.
Соль - по вкусу
Масло - для жарки
Информация
Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 2 ч 0 мин
Как приготовить
Куски кролика поместите примерно на полчаса в молоко, в которое добавьте и прованские травы (или другие специи). Вымачивание в молоке придаст мясу кролика больше мягкости и нежности.
Лук нашинкуйте полукольцами.
Слегка обжарьте лук на сковороде на любом масле (сливочном или растительном), добавьте к нему куски мяса кролика. Посолите и жарьте все вместе на среднем огне минут 10.
Молоко, в котором вымачивался кролик, соедините со сметаной и крахмалом, перемешайте. Вылейте эту смесь в сковороду и тушите в ней кролика около одного часа на среднем или слабом огне.
Затем очистите и крупно нарежьте картофель. Отправьте его к кролику и тушите все вместе до готовности картофеля, т.е. ещё около получаса под крышкой. В процессе готовки пару раз деликатно перемешайте ингредиенты.
Блюдо из кролика с картошкой, тушеных в сметане с ароматными травами, готово.