Предлагаем вам одомашненный рецепт вкусных котлет, приготовленных по ГОСТу. Подавайте эти котлеты из свинины и говядины с любым гарниром: картофель, крупы, макаронные изделия.
Ингредиенты
Свинина - 250г
Говядина - 250г
Лук - 1головка
Чеснок - 1зубчик
Батон - 2ломтя
Молоко - 100мл
Соль - 1щепотка
Специи
Панировочные сухари - 8ст.л.
Растительное масло
Информация
Второе блюдо
Порций - 8-10 котлет.
Время приготовления - 40 минут. Русская кухня.
Как приготовить
С ломтей батона уберите корки, а мякоть залейте горячим молоком, дайте набухнуть.
Прокрутите свинину и говядину в мясорубке. Добавьте фарш, а так же специи (укроп, перцы) и измельченные лук с чесноком к хлебной массе.
Перемешайте и тщательно выместите фарш.
Сформируйте овальные плоские котлеты и каждую обваляйте в панировочных сухарях.
Когда все котлеты будут подготовлены, раскалите растительное масло на сковороде. Примечание: запанированные котлеты можно заморозить и хранить на потом.
Обжарьте котлеты сначала до румяной корочки с обеих сторон, а затем подлейте горячей воды на сковородку, примерно на треть или половину высоты котлеты и доведите до готовности на среднем огне под крышкой.
Котлеты с "тем самым вкусом", но в домашнем исполнении готовы. Приятного аппетита!