Наивкуснейшее блюдо белорусcкой кухни. По сути оно напоминает котлетки по-киевски, но готовят их не из отбитого филе, а из измельченного, да внутрь кладется не только масло, но и сыр.
Рекомендуем попробовать, в приготовлении нет никаких сложностей, а вот гости будут сыты и довольны. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре, рис или гречка.
Ингредиенты
Куриное мясо - 600г
Сливочное масло - 70г
Сыр - 100г
Яйцо куриное - 1шт.
Лук репчатый - 1шт.
Панировочные сухари - для обвалки
Рафинированное масло - для фритюра
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 5 шт.
Время приготовления - 1 ч 0 мин Белорусская кухня
Мясо промойте, обсушите, нарежьте на средние кусочки, лук очистите и разрежьте на несколько частей, прокрутите через мясорубку два раза, насадку лучше использовать для среднего помола.
Яйцо вымойте и вбейте в мясную массу, посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте.
Далее фарш необходимо отбить. Лучше это делать в глубокой миске или положить в два пакета и, подкидывая, отбить об стол. Выбирайте вариант, который больше нравится.
Закройте миску и отправьте в холодильник минимум на час, если этот этап пропустить, фарш может быть жидким и неподатливым в лепке.
Затем натрите на терке сыр и охлажденное масло. Если оно размягченное, то просто перемешайте его с сыром. Сформируйте 5 колбасок и отправьте в холодильник минут на 20-30.
Из охлажденного фарша сформируйте пять шариков одинакового размера.
Далее смочите руки в воде и на ладошке сделайте мясную лепешку. Или застелите тарелку пищевой пленкой, немного смочите, распластайте фарш так, как показано на фото.
В центр поместите сырно-масляный кусочек.
И при помощи пленки сформируйте котлетку.
В тарелку насыпьте панировочные сухари или кукурузную муку, обваляйте заготовки со всех сторон.
В сотейник налейте масло и нагрейте на сильном огне, опустите котлетку и обжарьте до румяности. Важно, чтобы корочка появилась сразу.
Обжаренные котлеты выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Выложите в огнеупорное блюдо, накройте фольгой и поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 25-30 минут, за это время они полностью приготовятся внутри.
Подавать нужно в горячем виде на гарнире, так как при разрезании вытекает аппетитная и ароматная начинка. Очень вкусно, обязательно попробуйте.
Котлеты с начинкой готовы. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Если сыра под рукой не окажется, пожарьте котлеты по-киевски[1]. Они получаются тоже очень сочными и ароматными!