Обычно в котлеты из мяса говядины добавляют свинину или сало, чтобы они были не жесткие и более сочные. А если вы не хотите перебивать вкус говядины (или лосятины) другим мясом, то предлагаем добавить в фарш тертый лук и картофель.
Ингредиенты
Говядина - 800г
Картофель - 2шт.
Лук - 1шт.
Яйцо - 1шт.
Йогурт - 0,3ст.
Зубчики чеснока - 3шт.
Перец - по вкусу
Соль - 0,3ч.л.
Информация
Второе блюдо
Порций - 5
Время приготовления - 45 мин
Как приготовить
Нарежьте мякоть говядины кусочками, удаляя грубые жилы. Картофель (сырой), лук и чеснок очистите и тоже нарежьте. Затем все вместе прокрутите в мясорубке.
Добавьте яйцо, размешанное с йогуртом (или молоком), соль и специи. Перемешайте.
Сформируйте котлеты. По желанию запанируйте их в крошках или в манке или не панируйте, если хотите получить немного соуса, который выделиться, для гарнира. Выкладывайте котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте с двух сторон. Котлетки немного стягиваются - уменьшаются, поэтому в образовавшееся свободное место на сковороде можно сразу же подложить новые и жарить все вместе до готовности.