Рецепт котлет из кабачков настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяюшка. Кабачки для приготовления котлет подойдут как молодые, так и зрелые, с большими семенами. Только большие овощи нужно предварительно очистить от кожуры, так как она очень грубая, и удалить семена, используя столовую ложку.
Ингредиенты
Кабачки - 300г
Сыр твердый - 50г
Яйцо куриное - 1шт.
Лук репчатый - 1шт.
Мука цельнозерновая - 50г
Сухари панировочные - 2ст.л.
Разрыхлитель - 1-2щепотки
Мускатный орех молотый - 1щепотка
Лист мяты - 6шт.
Укроп - 1ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Информация
Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Кабачки возьмите плотные на ощупь. Хорошенько промойте. Обрежьте «попки» с обеих сторон. Натрите на крупной тёрочке. Хорошо отожмите от лишней воды. Натертую массу поместите в глубокую миску.
Очистите луковку, промойте, нарежьте маленькими кусочками. Твердый сыр измельчите на крупной терке. Добавьте оба ингредиента к кабачковой массе. Перемешайте.
Добавьте куриное яйцо, перемешайте до однородности.
Добавьте цельнозерновую муку, смешанную с разрыхлителем, панировочные сухари. Перемешайте. Должна получиться густая масса, которая легко поддается формовке. Если котлетная масса получилась жидковатой, подсыпьте муки до образования нужной консистенции.
Из кабачковой массы сформируйте небольшие котлетные заготовки.
В сковородку налейте подсолнечное масло, слегка разогрейте. В горячее масло уложите котлеты. Накройте крышкой. Обжарьте на маленьком огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренные котлеты уложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Котлеты из кабачков подайте к столу в теплом виде со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!