Перед началом рабочего дня, предлагаем как следует подкрепиться кашей овсяной с тыквой. Предлагаем быстрый, вкусный и полезный рецепт. Каша готовится очень просто из самых доступных продуктов. Правильно сваренную кашу оценят не только взрослые, но и дети. Готовую кашу можно подать с ягодами, вареньем, сгущенным молоком. Лучше употреблять сразу после приготовления. В каше содержится мало калорий, поэтому её включают в рацион питания людей, которые следят за своей фигурой и неравнодушны к своему здоровью.
Ингредиенты
Тыква - 135г
Вода - 150мл
Молоко - 150г
Овсяные хлопья - 20г
Соль - 0,5ч.л.
Сахар - 1ст.л.
Изюм - 30г
Сливочное масло - 15г
Информация
Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Для приготовления возьмите тыкву хорошего качества. Желательно, чтобы она на вкус была сладкая. Очистите от кожуры, семян и внутренних волокон. Хорошо промойте в холодной воде. Нарежьте маленькими кубиками. Чем мельче нарезана тыква, тем быстрее она сварится. Поместите в сотейник или кастрюльку. Налейте воду. Отправьте на огонь. Закипятите. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут, до мягкости тыквы. На данном шаге, когда тыква станет мягкой, её можно измельчить блендером до состояния пюре. Это на ваше усмотрение.
Налейте горячее молоко. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите 5-10 минут на маленьком огне.
Добавьте овсяные хлопья, сахар, соль. Перемешайте и варите на маленьком огне до мягкости хлопьев. На это уйдет около 5-7 минут. Лучше использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.
Добавьте изюм и сливочное масло. Перемешайте. Варите ещё около 1-2 минут и отключите огонь. Каша по данному рецепту получается средней густоты. Если вы хотите более жидкую кашу, увеличьте количество молока и воды.
Переложите кашу в глубокую тарелку и подайте к столу.
Овсяная полезная каша с кусочками тыквы готова. Приятного аппетита!