Картошка с грибами, приготовленная в духовке - вкусное, сытное и ароматное блюдо. Лучше всего использовать лесные грибы, но, если лесных грибов не оказалось, подойдут и вешенки или шампиньоны, которые продаются в любом овощном магазине.
Ингредиенты
Картофель - 5шт.
Лесные грибы варено-мороженные - 350г
Лук репчатый - 1шт.
Морковь - 1шт.
Растительное масло - для жарки
Бульон(вода) - 1ст.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Картофель вымыть, очистить, нарезать на кружки и разложить в блюдо для запекания. Посолить и поперчить по вкусу.
Грибы разморозить и обжарить на растительном масле с рубленым луком и тертой морковью до готовности, примерно минут 10, посолить по вкусу.
Грибы разложить на картофель и разровнять.
Вылить стакан бульона, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Картошка с грибами в духовке готова, подавать в горячем виде.