Из картошки можно приготовить множество разнообразных блюд, мы же предлагаем приготовить простой и вкусный гарнир из картофеля и лука. Его можно подать с рыбой, мясом, грибами.
Ингредиенты
Картофель - 1кг
Лук репчатый крупный - 1шт.
Сливочное масло - для жарки
Молоко - 200мл
Сливочное масло - 2ст.л.
Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Как приготовить
Картофель вымыть, очистить, крупные клубни разрезать на 3-4 части, отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 15-20 минут.
Лук очистить, мелко порубить и обжарить на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Воду с картофеля слить, подсушить картофель на огне, чтобы испарилась лишняя жидкость, снять с огня и размять толкушкой.
Добавить сливочное масло и подогретое молоко и еще раз размять толкушкой до однородной массы, чтобы не было комочков.
Добавить обжаренный лук и хорошенько перемешать. Пюре с луком готово. Приятного аппетита!