Картофель с помидорами в испанском стиле может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром для всевозможных основных блюд.
Ингредиенты
Картофель - 6шт.
Помидоры - 3шт.
Лук - 1шт.
Зубчики чеснока - 2шт.
Свежая зелень - по вкусу
Растительное масло - 2ст.л.
Соль - 0,3ч.л.
Сахар - 1ч.л.
Информация
Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 35 мин Испанская кухня
Как приготовить
Картофель очистите, нарежьте кубиками и пожарьте практически до готовности на растительном масле с солью и сахаром, например, с тростниковым.
Лук и чеснок нашинкуйте. С помидоров удалите кожицу и нарежьте их на кусочки. В качестве зелени хороши тимьян, розмарин, укроп или другие ароматные травы.
На сковороду к готовому картофелю добавьте помидоры, лук, чеснок, зелень и специи (чили, паприка) по вкусу. Перемешайте и тушите все вместе около десяти минут.
Ароматный, мягкий и вкусный картофель в испанском стиле готов. Приятного аппетита!