Картофель по-деревенски можно приготовить на сковороде, во фритюре и в духовке. Предлагаем приготовить его в духовке. Это блюдо безумно вкусное, его любят и взрослые, и дети. Подать можно со свежими овощами и зеленью, а в качестве соуса отлично подойдет томатный или сметанный.
Ингредиенты
Картофель молодой крупный - 4шт.
Сушеный укроп - 1ст.л.
Копченая паприка(неострая) - 1/2ч.л.
Растительное масло нерафинированное - 2ст.л.
Чеснок - 2зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Картофель вымыть, обсушить, разрезать каждую картофелину на шесть долек.
В масло добавить соль, перец, паприку, сушеный укроп, тертый чеснок и перемешать.
Картофель сложить в миску, залить маслом со специями и хорошенько обвалять картофель.
Противень застелить пекарской бумагой, разложить картофельные дольки кожей вниз. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут до румяной корочки.
Картофель по-деревенски в духовке готов, подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!