Карп - вкусная, сочная рыба семейства карповых. Существует много рецептов приготовления этой рыбы. Ее можно жарить, варить, запекать на углях, коптить. Мы предлагаем запечь карпа в фольге. Ваши близкие обязательно оценят это блюдо.
Ингредиенты
Карп крупный - 1шт.
Морковь - 1шт.
Лук репчатый - 1шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для рыбы - 1ч.л.
Растительное масло - 1ст.л.
Информация
Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Как приготовить
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Вырезать жабры кулинарными ножницами.
Карпа натереть солью, перцем и специями для рыбы со всех сторон и внутри тоже. Морковь и лук очистить, вложить в брюшко рыбы. Овощи можно нарезать на крупные части, а можно оставить в целом виде.
Выложить карпа на фольгу, смазанную растительным маслом, обернуть фольгой так, чтобы она не прикасалась к рыбе. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут, время зависит от размера рыбы.