Рыба, запеченная в духовке - вкусное, сытное, а главное, полезное блюдо. Конечно, чистка рыбы не самое приятное занятие, но результат того стоит. Предлагаем вам простой рецепт приготовления карпа, запеченного в духовке.
Ингредиенты
Карп - 1шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 1ст.л.
Информация
Второе блюдо
Порций - 1 шт.
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Как приготовить
Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, промыть и просушить бумажным полотенцем, жабры отрезать при помощи ножниц.
Посолить, поперчить со всех сторон, смазать растительным маслом.
Выложить в смазанное растительным маслом огнеупорное блюдо или на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Время зависит от размера рыбы.