В этом рецепте мы раскроем секреты приготовления вкусного, бескостного карася на сковороде.
Ингредиенты
Карась - 2шт.
Мука - 4ст.л.
Лимон - 1шт.
Аджика - 2ст.л.
Зелень - 1пучок
Соевый соус - 5ст.л.
Базилик сушеный - 1ч.л.
Масло растительное - 3ст.л.
Специи для рыбы - 1ч.л.
Хмели - сунели - 1ч.л.
Соль - 1/2ч.л.
Информация
Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин
Рыбу аккуратно надрезать со стороны брюшка, удалить внутренности и убрать жабры из головы. Снять чешую. Хорошо промыть под проточной водой, удаляя чёрную (горькую) плёнку внутри брюшка. Рыбу вытереть кухонной салфеткой.
Добавить острую аджику и специи (хмели-сунели, сушеный базилик, специи для рыбы, соль).
Добавить мелко нарезанный лимон с кожурой. Влить соевый соус и растительное масло. Размешать.
Карася надрезать до хребта продольными линиями. Расстояние между надрезами 4-5 мм. Этот способ сделает рыбу сочной и "без костей". Натереть рыбу половиной порции подготовленного соуса.
Обвалять рыбину в муке.
Жарить на сковороде в растительном масле с двух сторон при закрытой крышке около 7 минут.
На готового карася выложить вторую часть соуса-маринада. Подавать горячим или холодным.
Как приготовить без лишних хлопот
Если вы большой любитель жареной рыбки, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаем приготовить жареные караси с хрустящей аппетитной корочкой.
Ингредиенты
Карась свежий - 1шт.
Приправа для рыбы - по вкусу
Мука пшеничная - 2ст.л.
Масло подсолнечное - 50г
Информация
Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Рыбу очистите от внутренностей. Используя кухонные ножницы обрежьте хвост и плавники. Удалите голову. Хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы острым ножом.
Со всех сторон приправьте приправой для рыбы или используйте соль и перец чёрный молотый.
Обваляйте в муке с двух сторон.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Уложите карася в горячую сковородку и обжарьте на среднем огне до румяной корочки, с двух сторон.