Тушить капусту можно на воде или на бульоне. Можно добавить мясо, грибы и другие продукты, и у вас получится совершенно другое блюдо. Мы предлагаем вам классический рецепт тушеной капусты. Такую капусту можно подать как гарнир к любому мясному блюду и использовать как начинку для пирогов и пирожков.
Ингредиенты
Капуста - 500г
Морковь - 100г
Лук репчатый - 1шт.
Масло растительное - 2ст.л.
Томатная паста - 2ст.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
ИнформацияВторое блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 35 мин Европейская кухня
В сотейнике обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, размешать и обжарить с луком и морковью одну минуту.
Добавить нашинкованную капусту, всё перемешать. Долить полстакана воды, посолить, поперчить. Тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, до готовности. Время зависит от сорта и "молодости" капусты - от 10 до 30 минут.
Готовую капусту выложить в тарелки, её можно есть горячей и холодной. Приятного аппетита!