Когда на празднике подали неизвестное блюдо в виде толстенькой колбаски из теста, вкус которого моментально покорил всех гостей, среди присутствующих сразу же прозвучал вопрос: «Как приготовить ханум?» Надо сказать, тут нет ничего сложного и замысловатого. По компонентам блюдо похоже на наши пельмени. А по формированию все очень напоминает приготовление яблочного штруделя.
Ингредиенты
Говяжий фарш - 1кг
Мука - 1стак.
Вода - 1стак.
Яйцо - 1шт.
Картофель - 3шт.
Лук репчатый - 1шт.
Специи - ½ч.л.
Соль - 1ч.л.
Информация
Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Ханум начинают готовить с замешивания теста. Вобьем яйцо в глубокую миску.
Добавим к нему воду и муку.
Перемешаем компоненты сначала ложкой или вилкой, а затем начнем вымешивать все руками. Тесто будет довольно тугое, но пластичное.
Для начинки нам понадобится готовый фарш. Можно его купить в магазине. Либо подготовить красную говядину и пропустить ее через мясорубку. Добавим к фаршу мелко нарезанный лук.
Картофель очищаем от кожуры и режем мелкими одинаковыми кубиками. Добавим его к фаршу и луку. Теперь все подсолим по вкусу и притрусим специями.
Возьмем наше тесто и раскатаем его в тоненький лист. Основной секрет правильного ханума – это тончайшее тесто. Однако смотрите, чтобы не образовались дырочки.
По тонкому листу теста равномерно распределим начинку. Важно, чтобы не было пустых мест, но и утолщений тоже быть не должно.
Закручиваем все рулетиком и «колбаской», затем укладываем в пароварку.
Включим пароварку на максимальную мощность и установим таймер на 40 минут.
Подавать приготовленный в пароварке ханум можно с зеленью, веточкой укропа, овощами и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
С мясом курицы
Восточные кулинары придумали это блюдо. Оно стало популярным благодаря тому, что вкус такой же, как у мантов, а время на приготовление тратится в два раза меньше. Побалуйте себя и ваших близких восточным блюдом с женским именем "Ханум".
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2ст.
Грудинка куриная - 0,5кг.
Зелень петрушки - 0,5пучка
Лук репчатый - 1шт.
Картошка - 1шт.
Масло растительное - 50мл.
Тыква - 100г
Красный перец молотый - по вкусу
Соль - 2ч.л.
Томатный соус - 1cт.л.
Информация
Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч Узбекская кухня
Для теста понадобятся мука пшеничная, соль и горячая вода.
Для ханум нужно сделать заварное пельменное тесто.
Картофель и лук почистить, помыть и нарезать короткой тонкой соломкой.
Зелень петрушки помыть и нарезать. Филе куриное нарезать на маленькие кубики.
Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить.
Раскатать тесто и нарезать его на полосы.
Выложить начинку.
Слепить края, у вас получатся жгуты. Свернуть их рулетом.
Дно пароварки смазать маслом, выложить на него ханум. Варить на пару 40 минут.
100 грамм тыквы потереть на тёрке и протушить её с томатным соусом. Посолите, добавьте специи по вкусу.