Предлагаем рецепт приготовления эскалопов из свинины. Лучше всего подходит вырезка и вполне годится мякоть с других частей туши, нарезанная поперек волокон и желательно на куски круглой формы. Эскалопы не панируют, а просто отбивают и жарят.
Ингредиенты
Свинина для эскалопов - 900г
Перец молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 25 мин Европейская кухня
Так выглядит кусок мяса, подходящий для эскалопов.
Нарежьте мясо поперек волокон на куски около 1-1,5 см толщиной, отбейте их с обеих сторон. Намажьте растительным маслом, вотрите перцы (черный, душистый или другие по вкусу) и соль. Помаринуйте минут 15-30.
Обжарьте на раскаленной сковороде до румяной корочки с двух сторон, а затем на среднем огне доведите их до полной готовности.
Готовые эскалопы из свинины подавайте с гарнирами и соусами по своему вкусу. Приятного аппетита!