- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Жаркое из курицы с картошкой
Автор:
Ирина Миронова
-
В рубрике:
Вторые блюда |
1 комментарий
Что может быть вкуснее куриного супа и жареной курицы с овощами? Конечно, только жаркое из курицы с картошкой. Тушеные кусочки куры, мягкие томленые овощи раскрывают свое вкусовое великолепие в одной тарелочке толи первого, толи второго блюда.
Ингредиенты
Кусочки курицы (любые) - 4шт.
Картофель - 4шт.
Лук - 2шт.
Цуккини или кабачок - 1шт.
Баклажан - 1шт.
Перец болгарский красный и зеленый - по 1-2шт.
Пастернак (белый корень) - 1шт.
Петрушка - 0,5пучка
Укроп - 0,5пучка
Яйца - 2шт.
Соль, перец, растительное масло для обжарки.
Информация
Второе блюдо
Время время приготовления жаркого из курицы – 70 минут, кол-во порций – 4
Как приготовить
В толстостенную кастрюлю (или утятницу) налить 2 ст.л. растительного масла и обжарить курицу со всех сторон до образования корочки. Выложить курицу на блюдо.
Картофель порезать крупными кубиками.
Пастернак и морковь измельчить на терке, лук порезать тонкими пластинками-четвертинками.
Кабачок, баклажан и перец порезать некрупными (1,5*1,5 см) кубиками.
В утятницу, где жарилась курица, положить картофель и слегка обжарить его.
Добавить морковь, пастернак и лук. Жарить 5 минут.
Добавить оставшиеся овощи и продолжить обжаривать их 3-4 минуты.
Влить пол стакана воды, уложить сверху овощей куски куры, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут. Затем курицу и овощи аккуратно перемешать и дать потомиться еще минут 10.
Если жидкости осталось много, то жаркое из курицы подавать в глубоких тарелках, если выпарилась почти вся, то в плоских.