- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Хинкали
Автор:
Андреева Елена Леонидовна
-
В рубрике:
Вторые блюда |
Комментариев нет
Предлагаем простой рецепт приготовления домашних хинкали с пошаговыми фото. Для этого традиционного блюда грузинской кухни мы используем смесь говяжьего и свиного фарша, но можно так же готовить из мясного фарша свинины и говядины. Подавать их следует со сливочным маслом и молотым перцем.
Ингредиенты
Фарш говяжий - 700г
Фарш бараний - 300г
Петрушка - 1пучок
Кинза - 1пучок
Мята - 1веточка
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук - 3шт.
Яйцо - 1шт.
Вода - 1,5ст.
Мука - 3ст.
Информация
Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч Грузинская кухня
Как приготовить
Замесить крутое тесто из муки, яйца и воды с добавлением соли. Накрыть его пленкой и дать постоять минут 20-30. Получается похоже на пельменное тесто.
В фарш добавить измельченную зелень петрушки, кинзы, нескольких листиков мяты и измельченный лук.
Налить полстакана воды, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Тесто разделить на равные кусочки и каждый раскатать в круг. Выложить в центр каждого кружка начинку из фарша и сделать мешочек со складочками.
Оторвать излишки теста. Их можно снова использовать для раскатки.
Опустить хинкали в кипящую подсоленную воду или бульон и варить 5 минут после всплытия. Правильно приготовленные хинкали будут очень сочные внутри, поэтому едят их руками, осторожно надкусывая, сперва выпивая сок. Блюдо получается очень вкусным, а готовится быстро. Приятного аппетита!