Простое и вкусное блюдо уже почти забытой, советской классики. Иногда прекрасно вспомнить хорошо забытое старое и порадовать себя и близких незатейливым приготовлением гуляша с подливкой.
Ингредиенты
Мясо свинины - 400г
Лук - 1шт.
Томатная паста - 1ст.л.
Сахар - 1ч.л.
Соль - по вкусу
Красный перец - 1/2ч.л.
Сухая аджика - 1ч.л.
Лавровый лист - 2шт.
Растительное масло - 3ст.л.
Мука - 1ст.л.
Информация
Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 50 мин Русская кухня
Как приготовить
Свинину нарезать мелкими брусочками. Лучше взять филе или шейную часть.
Обжарить в растительном масле.
К мясу добавить нарезанный лук, специи и соль. Жарить до размягчения лука.
Через 10-15 минут добавить столовую ложку муки без горки. Хорошо размешать и обязательно поджарить мясо с мукой для удаления мучного привкуса.
Добавить ложку томатной пасты, сахар, соль, перемешать. Поджарить все вместе 3 минуты.
Залить кипяченой водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавить лавровый лист и проварить 20-30 минут под закрытой крышкой до мягкости мяса и загустения подливы.
Гуляш с подливой готов. Для тех, кто не очень любит подливу, блюдо можно подсушить, подержав на огне длительное время, не закрывая крышкой.
Подавать его можно с любым гарниром: рисом, картофелем, гречкой.