- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Гуляш из свинины с подливкой

Простое и вкусное блюдо уже почти забытой, советской классики. Иногда прекрасно вспомнить хорошо забытое старое и порадовать себя и близких незатейливым приготовлением гуляша с подливкой.

Ингредиенты

  • Мясо свинины - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Красный перец - 1/2 ч.л.
  • Сухая аджика - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 50 мин
Русская кухня

Как приготовить

Свинину нарезать мелкими брусочками. Лучше взять филе или шейную часть.
Обжарить в растительном масле.
К мясу добавить нарезанный лук, специи и соль. Жарить до размягчения лука.
Через 10-15 минут добавить столовую ложку муки без горки. Хорошо размешать и обязательно поджарить мясо с мукой для удаления мучного привкуса.
Добавить ложку томатной пасты, сахар, соль, перемешать. Поджарить все вместе 3 минуты.
Залить кипяченой водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавить лавровый лист и проварить 20-30 минут под закрытой крышкой до мягкости мяса и загустения подливы.
Гуляш с подливой готов. Для тех, кто не очень любит подливу, блюдо можно подсушить, подержав на огне длительное время, не закрывая крышкой.
Подавать его можно с любым гарниром: рисом, картофелем, гречкой.
Рекомендуем! Чтобы блюдо получилось сочным, наваристым и насыщенным, нужно следовать 8 простым советам [1] перед началом готовки!
4.1/5 - (80 голосов)