Многие любят грибы и готовят разные блюда с ними. Мы предлагаем приготовить лесные грибы в сметане. Если нет под рукой лесных - не беда, замените на шампиньоны или вешенки, только варить такие грибы предварительно не нужно. Подавать блюдо лучше всего с отварным картофелем.
Ингредиенты
Грибы лесные - 500г
Лук репчатый - 1шт.
Сметана - 1ст.
Сливочное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Грибы почистить, вымыть, нарезать на средние кусочки, залить водой и варить на сильном огне до закипания. Убавить огонь, снять пену и варить в течение 20 минут. Вареные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Лук мелко порубить и обжарить на сковороде со сливочным маслом до румяности.
Добавить грибы, посолить и пожарить на среднем огне минут 10, периодически помешивая.
Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня.