

Ингредиенты
- Гречневая крупа - 1 ст.
- Кипяченое молоко 3,5% - 1 ст.
- Сливочное масло - по вкусу
- Вода - 2 ст.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 20 мин



Если вместе с крупой положить в кастрюлю с водой кусочек масла из сливок, то масса получится более рассыпчатой и аппетитной.
Лучше использовать ядрицу отечественных сортов: «Элита», «Богатырь» или «Славянка». Предпочтение следует отдавать крупе светлого оттенка, в ней гораздо больше питательных веществ, чем в темной. Качественная гречка не имеет неприятных запахов.
Рекомендуем! Попробуйте на завтрак вкуснейший омлет с молоком [1], легкий и питательный для организма.
Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок: