- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Гречневая каша с молоком

Полезный и вкусный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 1 ст.
  • Кипяченое молоко 3,5% - 1 ст.
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Вода - 2 ст.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Налить в кастрюлю воды, довести до кипения. Крупу промыть, положить в воду, посолить, прикрыть крышкой и варить на слабом огне минут 15-20.
Разложить кашу по тарелкам, добавить по кусочку размягченного масла и дать ему растаять.
Залить кашу из гречки теплым молоком. Приятного аппетита!

Если вместе с крупой положить в кастрюлю с водой кусочек масла из сливок, то масса получится более рассыпчатой и аппетитной.

Лучше использовать ядрицу отечественных сортов: «Элита», «Богатырь» или «Славянка». Предпочтение следует отдавать крупе светлого оттенка, в ней гораздо больше питательных веществ, чем в темной. Качественная гречка не имеет неприятных запахов.


Рекомендуем! Попробуйте на завтрак вкуснейший омлет с молоком [1], легкий и питательный для организма.
Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:


4/5 - (69 голосов)