- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Гороховые котлеты

Предлагаем приготовить вкусные на вкус и несложные в приготовлении гороховые котлеты. Приготовив их, вы разнообразите своё повседневное меню. А в пост котлеты из гороха особенно актуальны.

Ингредиенты

  • Горох - 2 стакана
  • Лук репчатый - 3шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 12.
Время приготовления - 2 часа 30 минут.

Как приготовить

Горох промыть несколько раз тёплой водой, затем залить холодной водой, оставив набухать на ночь или может быть достаточно 6 часов. Затем воду сливаем и вновь заливаем свежую холодную. Вода должна на 2 см быть выше гороха. Ставим варить на среднем огне примерно 2 часа. Горошек должен развариться и стать мягким. Посолить в самом конце варки. Должно получится густое гороховое пюре, при необходимости его можно растолочь.
Лук очистить мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук и готовый горох тщательно перемешать.
Из полученного пюре формируем котлеты.
Обжариваем их на растительном маслице до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые котлеты из гороха подать к столу. Приятного аппетита!
4/5 - (50 голосов)