Вкус голубцов знаком каждому с детства: сочный фарш и ароматные листья – сложно подобрать более подходящее сочетание. Только вот необходимость обрабатывать эти самые листья всегда наводила тоску. Но есть и более простой способ приготовить домашние голубцы. Если вместо белокочанной взять пекинскую капусту, то они получатся даже нежнее, а приготовление займет гораздо меньше времени.
Ингредиенты
Мясной фарш - 500г
Пекинская капуста - 1шт.
Морковь - 2шт.
Лук - 3шт.
Томатная паста - 70г
Рис - 0,5ст.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1шт.
Информация
Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты: лук и морковь почистить, рис отварить до готовности, фарш посолить и поперчить по вкусу. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и все вместе обжарить до мягкости. Поджарку разделить на две части – одну для фарша, другую для подливки.
Соединяем первую часть овощей, фарш и рис и вымешиваем все до однородной консистенции, тогда голубцы получатся плотными и аккуратными.
Пекинскую капусту разбираем на листья и срезаем грубую часть у основания.
Чтобы придать мягкость листьям, их необходимо переложить в дуршлаг и обдать кипятком, а затем дать им полностью остыть.
Выкладываем примерно столовую ложку фарша на каждый лист и аккуратно заворачиваем, подгибая края, чтобы начинка не выпала при варке. Таким образом поступаем со всеми листьями.
Свернутые голубцы плотно укладываем в кастрюлю, добавляем вторую часть моркови с луком и томатную пасту. Заливаем кипятком так, чтобы голубцы были полностью покрыты водой. Вместо кипятка можно взять бульон, но у нас и так получится замечательно. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком и другие специи при необходимости.
Варим 40 минут на небольшом огне до готовности фарша. Готовые голубцы перекладываем на тарелку, полив сверху соусом. Очень вкусно со сметаной!