Предлагаем вашему вниманию вкусный картофельный гарнир, который готовится из мелкого картофеля. Чем мельче он будет, тем будет вкуснее. Подавать такое блюдо можно со свежими овощами к мясу, курице или рыбе.
Ингредиенты
Картофель - 500г
Помидор - 1шт.
Лук репчатый - 1шт.
Сливочное масло - 3ст.л.
Растительное масло - 1ст.л.
Чеснок - 2зубка
Сахар - 1ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1ст.л.
Информация
Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Картофель хорошо помыть, выложить на полотенце, чтобы стекла вода.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему растительное. В этой смеси обжаривать картофель до золотистой корочки.
Пока он обжаривается, нарезать репчатый лук полукольцами, чеснок - пластинками.
Помидоры нарезать дольками.
Картофель выложить на тарелку, а в сковороде растворить сахар, добавив ложку воды. Добавить в сковороду лук, чеснок и помидоры. По желанию посыпать травами. Жарить 3-5 минут.
Затем в сковороду вернуть готовый картофель и обжаривать вместе 5-7 минут.
Готовые блюдо можно посыпать укропом, петрушкой или зелёным луком. Приятного аппетита!